| Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. |
|
|
|
Похожие темы | Печать страницы |
|
|||||
Сергей ШинкарёвАдминистраторCообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Уважаемые друзья! В первую очередь, это обсуждение адресовано участникам незабываемого маршрута, пройденного в августе 1993 года: Хандыга - Нежданинское - озеро Бааля - Сунтар - гора Палатка - Сунтар - Россомаха - Хандыга. Итак, идея созрела и оформилась. Спустя почти двадцать лет я приглашаю вас (и не только вас, но и других потенциальных участников - о них позже) пройти тем же маршрутом. Возможно дальше или ближе, как именно - нужно обсуждать в ближайшие месяцы. Отправной точкой фиксации идеи стал визит ко мне Юрия Шабалкина, который привёз (о, чудо!) бережно сохранённую кассету VHS, с записью наших приключений. Увидев тот самый водопад, те вершины, те озёра и реки, те мои чудовищные любительские съёмки - я окончательно утвердил в голове план поездки. К слову говоря, сам визит в Хандыгу, в июле 2011 года, мы уже месяц обсуждаем с Андреем Текуцким, ещё одним хандыгчанином, живущим рядом со мной. Итак, к делу. |
|
Сергей ШинкарёвАдминистраторАвтор текущей темы Cообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Сначала, информация для общего развития, тем кто там не был: обсуждение ЧП, случившегося в марте 2008 года. Комментарии читать снизу вверх. Там, кроме лирики, есть полезная информация о регионе. http://khandyga.ru/?p=154&cpage=1#comments - первая часть обсуждения. http://khandyga.ru/?p=154 - вторая часть. Прошу учесть, что весь экстрим существует только в зимнем варианте прохождения маршрута. Наше время - вторая половина июля. Позже попробую оцифровать и опубликовать видео, которое привёз мне Шабалкин. Карта местности на Гугл Мапс. http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=114897471424583195186.000479d706c7591f80efa&t=h&z=8&iwloc=000479d72095d3a1bf4e8 Гора Палатка в правом нижнем углу. А пока подробное и актуальное описание Дмитрия Маслова - Пешком и по воде (поход 31.07.2009 - 19.08.2009). http://butter-walk.narod.ru/yak/yak.html |
|
Сергей ШинкарёвАдминистраторАвтор текущей темы Cообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Задача Пройти маршрут 1993 года, сняв его на фото и видео максимально качественно. Восхождение желательно, но не обязательно. Оно сильно зависит от погоды, с учётом того, что практически все участники будут жёстко привязаны к срокам. С учётом этой задачи, группа должна работать так, как работают съёмочные группы. То есть, обеспечивать работу операторов. Спортивных достижений не планируем. |
|
Заброска До Якутска - самолётом. В данный момент средняя цена от Москвы - 15 000 рублей. От Якутска до посёлка Хандыга - машиной или машинами. Авиабилет Якутск - Хандыга стоит 9 000 рублей. От Хандыги до п. Нежданинское - машиной. Дальнейшую заброску планируем так, чтобы все нудные подходы, какие возможно, проехать, а не пройти. В это время уровень воды в реках минимальный, поэтому от посёлка Нежданинское до реки Сунтар доезжаем на КАМАЗе. Или на каком-либо вездеходе, возможно гусеничном. Выброска Сплав по реке Сунтар до Магаданской трассы (Колымский тракт, федеральная автодорога Колыма). Далее - на автомобиле. Время на маршруте 7 суток. От Хандыги до Хандыги. |
|
Особенности В верховьях Сунтара надо поймать дождь. Лучше - ливень. Тогда водопад перед Палаткой станет незабываемым зрелищем. По выходу с маршрута надо на несколько дней забраться на озеро Дямба-Кюель. Это курорт. Тоже незабываемо. Фото здесь: http://khandyga.ru/photos/categories.php?cat_id=7 Общее снаряжение мы постараемся приготовить в Хандыге - если наши хандыгчане смогут помочь. Это средства сплава, связь, газ, палатки и прочее. Затраты на проживание, питание, транспорт, на время маршрута - до 10 000 рублей. Сильно зависит от способа заброски и вида транспорта. |
|
Состав По традиции, он, через полгода, окажется совсем не таким, каким мы его себе представляли ![]() Иван Игошин (Хандыга), Юрий Шабалкин (Теплый Ключ), Михаил Водолазов (Алтай), Дмитрий Олейник (Урал), Сергей Шинкарёв (Сочи). Возможно, к нам присоединятся жители Сочи, Виктор и Марина, туристический опыт и командный дух которых у меня не вызывают сомнений. Кроме того, возможно участие фотографа и путешественника Тимофея Демихова (Черноголовка): http://timophey469.livejournal.com/ Состав "штурмовой" (назовём её так, в жизни должно быть место для пафоса) группы, для самой сложной части маршрута - подход к Палатке и возможное восхождение - будет определяться на месте, руководителем группы, исходя из физического состояния участников, их желания и прочих факторов. |
|
ОлейникПользователь- Cообщений: 42 Регистрация: 24.08.2007 |
Во первых всем огромный ПРИВЕТ! Во вторых я живу не на Урале а в г. Саянск (300 км от Иркутска). В третьих участвовал ещё Валерий Богомолов. и собака. Сам давно созрел на поездку в Хандыгу. Тянет, аж жуть. А такое предложение - это просто предел мечтаний. Из проблем у меня только довольно жесткие сроки отпуска. Конкретику необходимо дополнительно обсудить с коллегами по работе. Мой адрес Indeec73@yandex.ru Если всё получится, то я поставлю в угол на божничку портрет ЕГО)))) зы у меня такая касета тоже есть, но руки до оцифровки так и не дошли........... в общем - с нетерпением жду развития.......... |
|
Хорошо, что ты откликнулся. Сколько по времени у тебя отпуск? Я пытаюсь рассчитывать всю поездку на две недели - то есть, ровно 14 суток. Это с учётом моего пути из Сочи и назад. Всё включено. В Хандыге и окрестностях мы 10 суток. Нормально? Валера Богомолов - помню, но не думаю, что он соберётся. Хотя, всё возможно. Надо Иваныча спросить. Дим, ты читал отчёт о маршруте 2009 года? |
|
По своему отпуску точнее скажу завтра. Просто я думал, ты перечислил тех кто был. Да читал как то этот отчет. На мой взгляд ребята хватанули МНОГО лишнего, но мы то - МЕСТНЫЕ....нам вроде это не грозит))) Звонил тебе на тел .........669. Не могу с тобой связаться (пока не понял по чему). (не устарел телефон?) Мой - 89086466455. Про себя могу сказать - каждый год хожу в Саяны. Т.е. какое то снаряжение и подготовка есть. По деньгам - не Рокфеллер, но это потяну. Ну в кратце вот так. Пошел спать в офигенно приподнятом настроении!!! |
|
Мой отпуск нынче: 9 июля - 15 августа. |
|
Цитата Автор: Олейник Мой отпуск нынче: 9 июля - 15 августа. Ага. Появилась первая привязка по срокам. Значит, 9 или 10 июля встречаемся в Якутске? |
|
Игошин И.И.Пользователь- Cообщений: 35 Регистрация: 28.10.2007 |
гора Палатка
Привет Орлы! Позвольте уточнить сие событие было в августе 1992 года. После этого мне дважды довелось побывать там,но уже с заходом с Магаданской трассы по реке Оганья и через перевалы,а второй раз -через Менкече -Колтака-Су,но это уже детали.Если интересно готов подключиться . |
|
Привет Шеff. Я готов на любой вариант. Думаю, что ты, как никто другой можешь предложить САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ вариант. Серж, мне нужно время добраться до аэропорта (300км) и перелететь до Якутска - тогда я весь ваш в пределах указанного выше периода. Иваныч, что значит ЕСЛИ? - Конечно мы хотим вместе с тобой. Времени ещё много - давайте мозговАть. зы: а год действительно был 1992 от РХ..... |
|
Игошин И.И.Пользователь- Cообщений: 35 Регистрация: 28.10.2007 |
это с тех времён
|
|
да уж....не припомню, что б мне ещё когда нибудь приходилось ставить вместо стоек в палатке ледорубы и карабины )))) вот ещё вид этой ночевки:
|
|
|
|||||
|
|||
|
|
Дни рождения