Доброе утро, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.

Форумы
 Хандыга / встречи координаты планы
        Хандыга. Июль. Гора Палатка.

Похожие темы  |  Печать страницы

Хандыга. Июль. Гора Палатка.

среда, 01.12.2010, 02:13

Сергей Шинкарёв

Администратор

Cообщений: 300
Уважаемые друзья!

В первую очередь, это обсуждение адресовано участникам незабываемого маршрута, пройденного в августе 1993 года: Хандыга - Нежданинское - озеро Бааля - Сунтар - гора Палатка - Сунтар - Россомаха - Хандыга.

Итак, идея созрела и оформилась. Спустя почти двадцать лет я приглашаю вас (и не только вас, но и других потенциальных участников - о них позже) пройти тем же маршрутом. Возможно дальше или ближе, как именно - нужно обсуждать в ближайшие месяцы.

Отправной точкой фиксации идеи стал визит ко мне Юрия Шабалкина, который привёз (о, чудо!) бережно сохранённую кассету VHS, с записью наших приключений. Увидев тот самый водопад, те вершины, те озёра и реки, те мои чудовищные любительские съёмки - я окончательно утвердил в голове план поездки. К слову говоря, сам визит в Хандыгу, в июле 2011 года, мы уже месяц обсуждаем с Андреем Текуцким, ещё одним хандыгчанином, живущим рядом со мной.

Итак, к делу.
Благодарности Олейник
Пользователь офлайн
среда, 01.12.2010, 02:36

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Сначала, информация для общего развития, тем кто там не был: обсуждение ЧП, случившегося в марте 2008 года.
Комментарии читать снизу вверх. Там, кроме лирики, есть полезная информация о регионе.
http://khandyga.ru/?p=154&cpage=1#comments - первая часть обсуждения.
http://khandyga.ru/?p=154 - вторая часть.
Прошу учесть, что весь экстрим существует только в зимнем варианте прохождения маршрута.
Наше время - вторая половина июля.

Позже попробую оцифровать и опубликовать видео, которое привёз мне Шабалкин.

Карта местности на Гугл Мапс.
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=114897471424583195186.000479d706c7591f80efa&t=h&z=8&iwloc=000479d72095d3a1bf4e8
Гора Палатка в правом нижнем углу.

А пока подробное и актуальное описание Дмитрия Маслова - Пешком и по воде (поход 31.07.2009 - 19.08.2009).
http://butter-walk.narod.ru/yak/yak.html
Пользователь офлайн
среда, 01.12.2010, 02:45

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Задача

Пройти маршрут 1993 года, сняв его на фото и видео максимально качественно. Восхождение желательно, но не обязательно.
Оно сильно зависит от погоды, с учётом того, что практически все участники будут жёстко привязаны к срокам.

С учётом этой задачи, группа должна работать так, как работают съёмочные группы. То есть, обеспечивать работу операторов.
Спортивных достижений не планируем.
Пользователь офлайн
среда, 01.12.2010, 03:06

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Заброска

До Якутска - самолётом. В данный момент средняя цена от Москвы - 15 000 рублей.

От Якутска до посёлка Хандыга - машиной или машинами. Авиабилет Якутск - Хандыга стоит 9 000 рублей.

От Хандыги до п. Нежданинское - машиной.

Дальнейшую заброску планируем так, чтобы все нудные подходы, какие возможно, проехать, а не пройти.
В это время уровень воды в реках минимальный, поэтому от посёлка Нежданинское до реки Сунтар доезжаем на КАМАЗе.
Или на каком-либо вездеходе, возможно гусеничном.

Выброска

Сплав по реке Сунтар до Магаданской трассы (Колымский тракт, федеральная автодорога Колыма).
Далее - на автомобиле.

Время на маршруте

7 суток. От Хандыги до Хандыги.
Пользователь офлайн
среда, 01.12.2010, 03:23

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Особенности

В верховьях Сунтара надо поймать дождь. Лучше - ливень.
Тогда водопад перед Палаткой станет незабываемым зрелищем.

По выходу с маршрута надо на несколько дней забраться на озеро Дямба-Кюель.
Это курорт. Тоже незабываемо.

Фото здесь:
http://khandyga.ru/photos/categories.php?cat_id=7

Общее снаряжение мы постараемся приготовить в Хандыге - если наши хандыгчане смогут помочь.
Это средства сплава, связь, газ, палатки и прочее.

Затраты на проживание, питание, транспорт, на время маршрута - до 10 000 рублей.
Сильно зависит от способа заброски и вида транспорта.
Пользователь офлайн
среда, 01.12.2010, 03:35

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Состав

По традиции, он, через полгода, окажется совсем не таким, каким мы его себе представляли Смешно

Иван Игошин (Хандыга), Юрий Шабалкин (Теплый Ключ), Михаил Водолазов (Алтай), Дмитрий Олейник (Урал), Сергей Шинкарёв (Сочи).

Возможно, к нам присоединятся жители Сочи, Виктор и Марина, туристический опыт и командный дух которых у меня не вызывают сомнений. Кроме того, возможно участие фотографа и путешественника Тимофея Демихова (Черноголовка): http://timophey469.livejournal.com/

Состав "штурмовой" (назовём её так, в жизни должно быть место для пафоса) группы, для самой сложной части маршрута - подход к Палатке и возможное восхождение - будет определяться на месте, руководителем группы, исходя из физического состояния участников, их желания и прочих факторов.
Пользователь офлайн
четверг, 02.12.2010, 17:01

Олейник

Пользователь

-
Cообщений: 42
Во первых всем огромный ПРИВЕТ!
Во вторых я живу не на Урале а в г. Саянск (300 км от Иркутска).
В третьих участвовал ещё Валерий Богомолов. и собака.

Сам давно созрел на поездку в Хандыгу. Тянет, аж жуть. А такое предложение - это просто предел мечтаний. Из проблем у меня только довольно жесткие сроки отпуска. Конкретику необходимо дополнительно обсудить с коллегами по работе. Мой адрес Indeec73@yandex.ru

Если всё получится, то я поставлю в угол на божничку портрет ЕГО))))

зы у меня такая касета тоже есть, но руки до оцифровки так и не дошли...........

в общем - с нетерпением жду развития..........
Пользователь офлайн
четверг, 02.12.2010, 18:36

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Хорошо, что ты откликнулся.
Сколько по времени у тебя отпуск?
Я пытаюсь рассчитывать всю поездку на две недели - то есть, ровно 14 суток.
Это с учётом моего пути из Сочи и назад. Всё включено.
В Хандыге и окрестностях мы 10 суток.
Нормально?

Валера Богомолов - помню, но не думаю, что он соберётся.
Хотя, всё возможно. Надо Иваныча спросить.

Дим, ты читал отчёт о маршруте 2009 года?
Пользователь офлайн
четверг, 02.12.2010, 18:48

Олейник

Пользователь

-
По своему отпуску точнее скажу завтра.
Просто я думал, ты перечислил тех кто был.
Да читал как то этот отчет. На мой взгляд ребята хватанули МНОГО лишнего, но мы то - МЕСТНЫЕ....нам вроде это не грозит)))
Звонил тебе на тел .........669. Не могу с тобой связаться (пока не понял по чему). (не устарел телефон?)
Мой - 89086466455.
Про себя могу сказать - каждый год хожу в Саяны. Т.е. какое то снаряжение и подготовка есть. По деньгам - не Рокфеллер, но это потяну.
Ну в кратце вот так.

Пошел спать в офигенно приподнятом настроении!!!
Пользователь офлайн
суббота, 04.12.2010, 07:02

Олейник

Пользователь

-
Мой отпуск нынче: 9 июля - 15 августа.
Пользователь офлайн
вторник, 07.12.2010, 14:00

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Цитата
Автор: Олейник
Мой отпуск нынче: 9 июля - 15 августа.

Ага. Появилась первая привязка по срокам.
Значит, 9 или 10 июля встречаемся в Якутске?

Пользователь офлайн
вторник, 07.12.2010, 14:50

Игошин И.И.

Пользователь

-
Cообщений: 35
гора Палатка
Привет Орлы! Позвольте уточнить сие событие было в августе 1992 года. После этого мне дважды довелось побывать там,но уже с заходом с Магаданской трассы по реке Оганья и через перевалы,а второй раз -через Менкече -Колтака-Су,но это уже детали.Если интересно готов подключиться .
Пользователь офлайн
вторник, 07.12.2010, 15:00

Олейник

Пользователь

-
Привет Шеff.
Я готов на любой вариант. Думаю, что ты, как никто другой можешь предложить САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ вариант.
Серж, мне нужно время добраться до аэропорта (300км) и перелететь до Якутска - тогда я весь ваш в пределах указанного выше периода.
Иваныч, что значит ЕСЛИ? - Конечно мы хотим вместе с тобой.

Времени ещё много - давайте мозговАть.

зы: а год действительно был 1992 от РХ.....
Пользователь офлайн
вторник, 07.12.2010, 15:02

Игошин И.И.

Пользователь

-
Cообщений: 35
это с тех времён
Вложения
Благодарности Сергей Шинкарёв
Пользователь офлайн
вторник, 07.12.2010, 15:04

Олейник

Пользователь

-
да уж....не припомню, что б мне ещё когда нибудь приходилось ставить вместо стоек в палатке ледорубы и карабины ))))
вот ещё вид этой ночевки:

Благодарности Сергей Шинкарёв
Пользователь офлайн