Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались.

Похожие темы  |  Печать страницы

Карелия 2012

пятница, 13.01.2012, 17:08

Сергей Шинкарёв

Администратор

Cообщений: 300
Цитата
Автор: ОлегМ... А Онега? Замечательное место.

Ну, в целом, как скажешь, туда и поеду. Я давно заметил, что часто думаю точно, как ты и то же самое. Тока медленнее.

Цитата
Автор: ОлегМ... Правда ты фоткать тогда не умел.

Это распространённое заблуждение. Не более, чем плод общего невежества современников, не отягощённых наблюдательностью. Несовместимость меня и спининга — из той же серии.

Как мне кажется, сейчас я фотаю ещё хуже.
Пользователь офлайн
пятница, 13.01.2012, 17:32

ОлегМ

Пользователь

-
Cообщений: 85
Цитата
Автор: Сергей Шинкарёв... распространённое заблуждение. Не более, чем плод общего невежества современников, не отягощённых наблюдательностью. Несовместимость меня и спининга — из той же серии.

Как мне кажется, сейчас я фотаю ещё хуже.
А ты нахлыстом не пробовал? Может тоже, того - заблуждение и невежество Фига себе

Ладно, с маршрутом более-менее понятно, тем более перекроить - не вопрос. Конечная точка тоже понятна.
Главное сейчас - даты и состав. Состав лучше формулировать таким образом, чтобы понятно было сколько нужно помещений. Как-то так - Я+Лариса+собакен - 3

Радиостанции желательно иметь носимые LPD диапазона с мощностью 5Вт. (несколько штук попытаюсь попользоваться взять).
Не помешает автомобильная CB диапазона (канал дальнобойщиков, спасателей и промеждусобой).

Отредактировано Сергей Шинкарёв: 15.01.2012, 17:41:06
Пользователь офлайн
пятница, 13.01.2012, 17:38

Bech

Пользователь

-
Cообщений: 104
неее ребя... ехать где нет рыбалки не надооо - сопьёмся и сгоримм.
и воообще ехать где люди не надо..
Пользователь офлайн
пятница, 13.01.2012, 17:51

Lara

Пользователь

Cообщений: 2
Ну да....
комары донимали даже собаку-сидел над "Фумитоксом" в машине по собственной воле....
Да и грибы с ягодами ближе к августу....

Lara
Пользователь офлайн
пятница, 13.01.2012, 18:17

ОлегМ

Пользователь

-
Цитата
Автор: Bech
неее ребя... ехать где нет рыбалки не надооо - сопьёмся и сгоримм.
и воообще ехать где люди не надо..

Рыбалки нет только в водопроводе. Да и то, если не подобрать правильную приманку...
Давай с людьми определимся - не больше какого количества их должно быть в пределах, скажем, 10 км. А то сложно подобрать место.
Пользователь офлайн
пятница, 13.01.2012, 22:58

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Цитата
Автор: ОлегМ... Давай с людьми определимся ... А то сложно подобрать место.

Суета всё это, лишняя. Даты определили, с некоторой, возможно, корректировкой в будущем, но основа есть.

Теперь окончательно маршрут надо проголосовать. Я просил сегодня ребят, по телефону, найти время и почитать-написать свои оценки. Видимо, не все дотянулись до компа. Надо этот вопрос довести до ума. А количество людей в округе будем корректировать на ходу — передвижением себя относительно других.

Олег, а мы по этой лежнёвке, которая на Онегу, протащим Инфинити?

Про связь. У меня пара Midland GXT650 (LPD). Частоты: 433.075-434.775 (LPD) МГц:
http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/30/

Отредактировано Сергей Шинкарёв: 13.01.2012, 23:10:18
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 07:21

vlgps

Пользователь

-
Cообщений: 39
Сроки - начало августа, маршрут - нам любой здоровый кипишь(кроме голодовки), рации - носимая и стационар 400-470 МГц и стационар 27МГц.
Мы за предложение ночевать в палатках(или машинах), можно подумать и о походной как бы бане.
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 12:47

vlgps

Пользователь

-
Доктору предлагали больничный по сифилису - не соглашается...

Добавлено vlgps: 14.01.2012, 12:47:30
поддерживаем мнение о людях - ехать надо дальше, чтобы никого не встречать в зоне досягаемости АК-47, плотность населения - не более 0,01чел./кв.км.
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 15:07

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Цитата
Автор: vlgps... поддерживаем мнение о людях - ехать надо дальше, чтобы никого не встречать в зоне досягаемости АК-47, плотность населения - не более 0,01чел./кв.км.

Такая плотность осталась, видимо, только в твоём Нижневартовске. И на Луне. В Якутии и то 0,31 чел./км², местами до 0,1.

Если мы сейчас начнём заморачиваться с подобными деталями, то обсуждение растянется лет на 5. Продолжим пока о маршруте.

Итак, есть два варианта. Мой — прямиком в Калевалу, Олега — в Калевалу, с красивыми заездами и тем, что называется «будет что вспомнить».

От своего варианта я, заняв в войне между ленью и долгом художника-этнографа сторону долга — отказался (хотя, лень не заслужила такого предательства). Таким образом, остаётся второй вариант, против которого никто не высказался. Будем считать, что вопрос с маршрутом решили. Мезенцевы, наверняка, прочли обсуждение. Если не возразили — значит, принято. Мелочи (плюс минус 500 км.) ещё будет время откорректировать.

Олег, прошу учесть: один экипаж (Володя, Оля и двое мальчишек) живут на всех стоянках в своей машине и палатке. Они всегда так живут, это нормально, нам так спокойнее будет, пацаны у них немного реактивные, в силу возраста.

Давай, с учётом этого, посчитаем, сколько собирать денег на жильё в Калевале.

Велт можно найти на Гуглокартах или слишком мал?
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 15:08

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Цитата
Автор: vlgps... Доктору предлагали ...

Доктору сломаем какой-нибудь орган. У него как раз уже накопилось штрафных баллов.
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 15:54

ОлегМ

Пользователь

-
Из всего тут написанного пытаюсь извлечь
Маршрут "Калевала". Моя хата скраю
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=204948212722346409039.0004b631bd8c39e9326eb&msa=0&ll=62.995158,38.562012&spn=5.41326,19.753418
В метке "Берег" выезжаем на берег Онеги, ночуем, если нравиться и всё такое, делаем днёвку. Возможны: рыбалки, купалки, внебоплевалки.
От Москвы где-то 900 км.
Далее в один присест доезжаем до Калевалы, поселяемся, обживаемся, решаем что делаем дальше, делаем что решили.
Там проводим _____ дней и, по окончании Карельского приключения, едем обратно через Петрозаводск с одной ночёвкой - решим где, возможно в районе Старой Ладоги или в Чудово Новгородской губерни. Или ещёгде, не принципиально.
Калевала.
Возможно искать жильё для всех, возможно взять одну избушку, остальным жить вокруг (ландшафт позволяет расположиться комфортно). Преимущество наличие избушки - баня, лодки, обустроенный навес, дрова и, наконец, утилизация мусора и отхожее место.
Из этого базового лагеря можно делать вылазки разной продолжительностью.
Повторяю.
Для принципиального определения - дни, деньги, - нужно:
день (дата) выезда путешественников из Москвы;
день (дата) возвращения в Москву;
список в форме:
1. ОлегМ+Lara+Бонд (собакен) = 2 - желательно в избушке
2. ХХХХ + ХХХХ + ХХХХ = 3 - лучше в доме, но можно и в палатке
3. ХХХХ+1 +1 = 3 - палатка
Как-то так. Спасибо

Прошу помнить! Рядом с местом нашего преположительного пребывания находится государственная граница! Может это как раз тот самый момент? Пока

Добавлено ОлегМ: 14.01.2012, 15:54:06
С наличием лдей на месте решим просто - приедем, посчитаем и тех, кто не попал в статистику .... Моя хата скраю
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 21:02

Bech

Пользователь

-
Cообщений: 104
Вот люблю конкретный людей! :
Экипаж Инфинити! :
1.Текуцкий Андрей Евгеньевич -размер ноги 46
2. Текуцкий Павел Андреевич - 45
3.Текуцкий Дмитрий Андреевич - 44

Палатка есть, но домик нужен раз в 2-3 дня,
или для капитана постоянно!
Короче мы универсальны .
А в палатке прикольнее ... ну кто то должен
жить в домике,помыть, воду набрать и т .д.

Из Москвы стартуем 5.08.
обратно 16.08.

Запас хода по заправке 300 км...
Пьём Джемесон... много...

Добавлено Bech: 14.01.2012, 21:02:20
Блиинн! Маршрут почти доходит до мест где я служил!
Аллакурти - это от Кандалакши к норвегам ещё 200 км...
Наверное рванём на ночку в самоволку!
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 21:24

vlgps

Пользователь

-
Владимир+Ольга+Макс+Никита+Кузя(мышегрыз) полностью автономны, машина-палатки, может интересовать настоящая баня.
По срокам - будем готовы выехать 2-3 августа из Сочи, подстроимся под группу.
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 21:53

Сергей Шинкарёв

Администратор

Автор текущей темы
Экипаж Опеля (Грин Стар)
Сергей + Валентина = домик и временами машина

Экипаж Хонда Одиссей (недопривод)
Виктор + Марина + Виталий Викторович (13 лет) + Николай Викторович (12 лет) = домик и машина

Из Москвы стартуем 5.08.2012, обратно 16.08.2012.
То есть, по срокам, совпадаем с Володей и с Андреем в точности.
Пользователь офлайн
суббота, 14.01.2012, 22:26

vlgps

Пользователь

-
в Москву заехать не против тоже, но видимо на обратном пути.
Пользователь офлайн