| Добрый день, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. |
|
|
|
Похожие темы | Печать страницы |
|
|||||
Сергей ШинкарёвАдминистраторCообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Цитата Автор: ОлегМ... А Онега? Замечательное место. Ну, в целом, как скажешь, туда и поеду. Я давно заметил, что часто думаю точно, как ты и то же самое. Тока медленнее. Цитата Автор: ОлегМ... Правда ты фоткать тогда не умел. Это распространённое заблуждение. Не более, чем плод общего невежества современников, не отягощённых наблюдательностью. Несовместимость меня и спининга — из той же серии. Как мне кажется, сейчас я фотаю ещё хуже. |
|
ОлегМПользователь- Cообщений: 85 Регистрация: 29.12.2011 |
Цитата Автор: Сергей Шинкарёв... распространённое заблуждение. Не более, чем плод общего невежества современников, не отягощённых наблюдательностью. Несовместимость меня и спининга — из той же серии. Как мне кажется, сейчас я фотаю ещё хуже. Ладно, с маршрутом более-менее понятно, тем более перекроить - не вопрос. Конечная точка тоже понятна. Главное сейчас - даты и состав. Состав лучше формулировать таким образом, чтобы понятно было сколько нужно помещений. Как-то так - Я+Лариса+собакен - 3 Радиостанции желательно иметь носимые LPD диапазона с мощностью 5Вт. (несколько штук попытаюсь попользоваться взять). Не помешает автомобильная CB диапазона (канал дальнобойщиков, спасателей и промеждусобой). Отредактировано Сергей Шинкарёв: 15.01.2012, 17:41:06 |
|
BechПользователь- Cообщений: 104 Регистрация: 05.10.2007 |
неее ребя... ехать где нет рыбалки не надооо - сопьёмся и сгоримм. и воообще ехать где люди не надо.. |
|
LaraПользовательCообщений: 2 Регистрация: 13.01.2012 |
Ну да.... комары донимали даже собаку-сидел над "Фумитоксом" в машине по собственной воле.... Да и грибы с ягодами ближе к августу.... Lara
|
|
Цитата Автор: Bech неее ребя... ехать где нет рыбалки не надооо - сопьёмся и сгоримм. и воообще ехать где люди не надо.. Рыбалки нет только в водопроводе. Да и то, если не подобрать правильную приманку... Давай с людьми определимся - не больше какого количества их должно быть в пределах, скажем, 10 км. А то сложно подобрать место. |
|
Сергей ШинкарёвАдминистраторАвтор текущей темы Cообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Цитата Автор: ОлегМ... Давай с людьми определимся ... А то сложно подобрать место. Суета всё это, лишняя. Даты определили, с некоторой, возможно, корректировкой в будущем, но основа есть. Теперь окончательно маршрут надо проголосовать. Я просил сегодня ребят, по телефону, найти время и почитать-написать свои оценки. Видимо, не все дотянулись до компа. Надо этот вопрос довести до ума. А количество людей в округе будем корректировать на ходу — передвижением себя относительно других. Олег, а мы по этой лежнёвке, которая на Онегу, протащим Инфинити? Про связь. У меня пара Midland GXT650 (LPD). Частоты: 433.075-434.775 (LPD) МГц: http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/30/ Отредактировано Сергей Шинкарёв: 13.01.2012, 23:10:18 |
|
vlgpsПользователь- Cообщений: 39 Регистрация: 05.06.2007 |
Сроки - начало августа, маршрут - нам любой здоровый кипишь(кроме голодовки), рации - носимая и стационар 400-470 МГц и стационар 27МГц. Мы за предложение ночевать в палатках(или машинах), можно подумать и о походной как бы бане. |
|
Доктору предлагали больничный по сифилису - не соглашается... Добавлено vlgps: 14.01.2012, 12:47:30 поддерживаем мнение о людях - ехать надо дальше, чтобы никого не встречать в зоне досягаемости АК-47, плотность населения - не более 0,01чел./кв.км. |
|
Сергей ШинкарёвАдминистраторАвтор текущей темы Cообщений: 300 Регистрация: 05.03.2010 |
Цитата Автор: vlgps... поддерживаем мнение о людях - ехать надо дальше, чтобы никого не встречать в зоне досягаемости АК-47, плотность населения - не более 0,01чел./кв.км. Такая плотность осталась, видимо, только в твоём Нижневартовске. И на Луне. В Якутии и то 0,31 чел./км², местами до 0,1. Если мы сейчас начнём заморачиваться с подобными деталями, то обсуждение растянется лет на 5. Продолжим пока о маршруте. Итак, есть два варианта. Мой — прямиком в Калевалу, Олега — в Калевалу, с красивыми заездами и тем, что называется «будет что вспомнить». От своего варианта я, заняв в войне между ленью и долгом художника-этнографа сторону долга — отказался (хотя, лень не заслужила такого предательства). Таким образом, остаётся второй вариант, против которого никто не высказался. Будем считать, что вопрос с маршрутом решили. Мезенцевы, наверняка, прочли обсуждение. Если не возразили — значит, принято. Мелочи (плюс минус 500 км.) ещё будет время откорректировать. Олег, прошу учесть: один экипаж (Володя, Оля и двое мальчишек) живут на всех стоянках в своей машине и палатке. Они всегда так живут, это нормально, нам так спокойнее будет, пацаны у них немного реактивные, в силу возраста. Давай, с учётом этого, посчитаем, сколько собирать денег на жильё в Калевале. Велт можно найти на Гуглокартах или слишком мал? |
|
Цитата Автор: vlgps... Доктору предлагали ... Доктору сломаем какой-нибудь орган. У него как раз уже накопилось штрафных баллов. |
|
Из всего тут написанного пытаюсь извлечь Маршрут "Калевала". http://maps.google.ru/maps/ms?msid=204948212722346409039.0004b631bd8c39e9326eb&msa=0&ll=62.995158,38.562012&spn=5.41326,19.753418 В метке "Берег" выезжаем на берег Онеги, ночуем, если нравиться и всё такое, делаем днёвку. Возможны: рыбалки, купалки, внебоплевалки. От Москвы где-то 900 км. Далее в один присест доезжаем до Калевалы, поселяемся, обживаемся, решаем что делаем дальше, делаем что решили. Там проводим _____ дней и, по окончании Карельского приключения, едем обратно через Петрозаводск с одной ночёвкой - решим где, возможно в районе Старой Ладоги или в Чудово Новгородской губерни. Или ещёгде, не принципиально. Калевала. Возможно искать жильё для всех, возможно взять одну избушку, остальным жить вокруг (ландшафт позволяет расположиться комфортно). Преимущество наличие избушки - баня, лодки, обустроенный навес, дрова и, наконец, утилизация мусора и отхожее место. Из этого базового лагеря можно делать вылазки разной продолжительностью. Повторяю. Для принципиального определения - дни, деньги, - нужно: день (дата) выезда путешественников из Москвы; день (дата) возвращения в Москву; список в форме: 1. ОлегМ+Lara+Бонд (собакен) = 2 - желательно в избушке 2. ХХХХ + ХХХХ + ХХХХ = 3 - лучше в доме, но можно и в палатке 3. ХХХХ+1 +1 = 3 - палатка Как-то так. Прошу помнить! Рядом с местом нашего преположительного пребывания находится государственная граница! Может это как раз тот самый момент? Добавлено ОлегМ: 14.01.2012, 15:54:06 С наличием лдей на месте решим просто - приедем, посчитаем и тех, кто не попал в статистику ....
|
|
BechПользователь- Cообщений: 104 Регистрация: 05.10.2007 |
Вот люблю конкретный людей! : Экипаж Инфинити! : 1.Текуцкий Андрей Евгеньевич -размер ноги 46 2. Текуцкий Павел Андреевич - 45 3.Текуцкий Дмитрий Андреевич - 44 Палатка есть, но домик нужен раз в 2-3 дня, или для капитана постоянно! Короче мы универсальны . А в палатке прикольнее ... ну кто то должен жить в домике,помыть, воду набрать и т .д. Из Москвы стартуем 5.08. обратно 16.08. Запас хода по заправке 300 км... Пьём Джемесон... много... Добавлено Bech: 14.01.2012, 21:02:20 Блиинн! Маршрут почти доходит до мест где я служил! Аллакурти - это от Кандалакши к норвегам ещё 200 км... Наверное рванём на ночку в самоволку! |
|
Владимир+Ольга+Макс+Никита+Кузя(мышегрыз) полностью автономны, машина-палатки, может интересовать настоящая баня. По срокам - будем готовы выехать 2-3 августа из Сочи, подстроимся под группу. |
|
Экипаж Опеля (Грин Стар) Сергей + Валентина = домик и временами машина Экипаж Хонда Одиссей (недопривод) Виктор + Марина + Виталий Викторович (13 лет) + Николай Викторович (12 лет) = домик и машина Из Москвы стартуем 5.08.2012, обратно 16.08.2012. То есть, по срокам, совпадаем с Володей и с Андреем в точности. |
|
в Москву заехать не против тоже, но видимо на обратном пути. |
|
|
|||||
|
|||
|
|
Дни рождения